Салат с запечённым перцем сыром фета и креветками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец
- Перчик чили
- Смесь салатных листьев
- Сыр фета
- Креветки
- 1 лимон
- 1 яйцо
- Кунжут
- Маслины
- Вяленые помидоры
- Прованские травы, укроп, чеснок, смесь перцев, корица, тимьян
- Оливковое масло, лимонный сок, соль
Рецепт приготовления
- Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Сыр нарезать, обмакнуть в яйцо, запанировать в кунжутных семечках, обжарить на оливковом масле. Подготовить салатные листья. Креветки выложить в блюдо для запекания вместе с дольками лимона, зубчиками чеснока, корицей, перцем чили, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 180гр. 30мин. На тарелку выложить салатные листья, запечённый перец, вяленые помидоры, маслины, креветки,чеснок, который запекался с креветками, сыр, ломтик лимона. Посыпать укропом, прованскими травами, перцем. Заправить оливковым маслом и соком лимона, соль..
Источник