Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой
![запеченная лапша с томатным соусом и индейкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/443/zapechennaya-lapsha-s-tomatnym-sousom-i-indeykoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- индейки 100-450 Грамм
- банка (450 г) томатного соуса 1 Штука
- соли 1/2 Чайных ложки
- черный перец - По вкусу
- яичной лапши 240 Грамм
- сметаны 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- Запеканка готовится довольно быстро и заменит вашим домашним блюда привычные блюда с лапшой.
- 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Обжарить мясо индейки в большой сковороде. Слить жир, затем добавить в сковороду томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и большое количество свежемолотого черного перца. Перемешать, затем жарить на медленном огне, пока вы готовите другие ингредиенты.
- 2. В кастрюле с подсоленной водой отварить яичную лапшу до готовности. Слить воду и отложить в сторону.
- 3. В небольшой миске смешать сметану и творог. Добавить свежемолотый черный перец.
- 4. Добавить зеленый лук и перемешать.
- 5. Выложить половину смеси в форму для выпекания. Выложить сверху половину смеси мяса, потом посыпать половиной тертого сыра Чеддер. Повторить слой лапши и мяса, завершив слоем сыра. Выпекать в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим французским хлебом.
Источник