Широкая лапша с томатным соусомРепчатый лук и чеснок нарезать и пассеровать в оливковом масле. Добавить помидоры и уваривать в открытой кастрюле 10 минут. Готовый соус посолить и поперчить. Зеленый лук нарезать колечками, свинину - полосками. Лапшу отварить в подсоленной воде, дать стечь...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ч. л., Помидор (протертый) - 300 г, Лапша (широкая) - 50 г, Лук зеленый (1 стебель), Свинина (копченая) - 30 г, Соль, Перец черный
Перец в томатном соусе с овощамиИз спелых помидоров надо приготовить 3 литра томатного сока. Помидоры нарезать, Поставить на огонь и подогреть до момента закипания. Затем протереть через сито. Получится сок с мякотью. Довести сок до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Можно исп...Ингредиенты: Сок томатный - 3 л, Перец болгарский - 1,5 кг, Морковь - 300 г, Сельдерей корневой - 100 г, Чеснок - 12 зуб., Петрушка (большой) - 1 пуч., Укроп (большой) - 1 пуч., Масло растительное - 200 г, Сахар - 50 г, Соль (или по вкусу) - 50 г, Уксус - 50 мл
Перец в томатном соусе с овощамиПодготовить овощи, вымыть их и почистить. Сельдерей, если нет корневого, можно взять и черешковый, но с корневым получается ароматнее и вкуснее. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками (если ко...Ингредиенты: Сок томатный - 3 л, Перец болгарский (желательно разного цвета) - 1,5 кг, Морковь - 300 г, Сельдерей корневой - 50 г, Чеснок - 12 зуб., Зелень (больших: укропа и петрушки) - 2 пуч., Масло растительное - 200 мл, Соль (или по вкусу) - 50 г, Сахар - 50 г, Уксу...
Широкая лапшаМожно купить 200 г готовой лапши или самим приготовить ее (см. рецепт на сайте) . Готовят тесто для лапши и раскатывают его до толщины 1 мм. Режут на квадратики около 6*6 см. Дают постоять в холодном месте и...Ингредиенты: чеснок - 1 зубчик, говядина рубленая - 200 г, томатная паста - 50 г, корень сельдерея нашинкованный - 50 г, морковь мелко нарезанная - 50 г, лук репчатый измельченный - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, бекон - 50 г, лапша широкая - 200 г, соль и пер...
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиваркеРазогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из к...Ингредиенты: мяса - 1 кг, картофеля - 1 кг, томатной пасты - 250 г, растительного масла - 200 г, бульонных кубика, репчатого лука - 1 головка, лапша
Домашняя гречневая лапша с печеньюИз двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. С...Ингредиенты: Мука гречневая - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Печень куриная - 200 г, Грибы (любые) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Соевый соус (от Kikkoman)...
Голубцы с мясом птицы под неаполитанским соусомМясо утки отделить от кожи и костей, прокрутить фарш в мясорубке. Для приготовления этого блюда вам потребуется 250 гр., остальное оставьте для чего-нибудь другого. Вместо утки можно использовать фарш из грудки индейки или курицы. От кочна пекинской капусты...Ингредиенты: фарш из мяса утки(можно индейки или курицы) 250 гр., 1 крупный кочан пекинской капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ч.л. смеси из сушёных трав(майоран, тимьян,кориандр), соль и перец, растительное масло, банка томатной пасты(380 гр. ), мелкорубленный базилик 2 ст.л.
Томатные шпецле с беконом и брынзой.В просеянную муку добавить яйцо, томатную пасту, «Табаско», масло, немного соли и половину воды. Перемешать и, понемногу добавляя оставшуюся воду, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно густо стекало с ложки. У меня ушло примерно 80 мл. В большой шир...Ингредиенты: мука 120 гр., яйцо 1 шт., вода 80 мл., томатная паста 1 баночка 70 гр., соус «табаско» 10 капель, соль, растительное масло 1 ч.л., бекон нарезка 120 гр., луковица 1 крупная, брынза 150 гр.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусеВ традиционной китайской кухне существует великое множество интересных рецептов, некоторые довольно простые, а некоторые очень сложные, но большинство из них имеет абсолютно необычный и можно сказать непривычный для нашего человека вкус. Но этот рецепт приг...Ингредиенты: Куриная грудка 1 Килограмм, Соус соевый 6 Ст. ложек, Лук репчатый 2 Штуки, Сельдерей черешковый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 3 Штуки (разных цветов), Яйцо 2 Штуки, Мука 5-6 Ст. ложек, Крахмал кукурузный 4-5 Ст. ложек, Имбирь свежий тертый 2 Ча...
Китайская лапша с креветками и свининойЯичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам. В широкой сковор...Ингредиенты: Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г, Вареные креветки (очищенные) - 400 г, Свинина - 400 г, Помидоры черри - 12 шт., Репчатый лук - 1 большая луковица, Чеснок - 4 больших зубчика, Соевый соус - 1 ст. л., Острый красный перец - 1/2 ч. л., Оливковое м...