Запеченная курочка с прованскими травами апельсинами и яблоками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица (1 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Прованские травы (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Хочу вам предложить рецепт приготовления вкусной курочки с фруктами и прованскими травами. Итак,я взяла курочку (вес примерно 1,400), промыла под проточной водой. Хорошенько смазываем ее солью и прованскими травами.
- Далее моем и разрезаем один сладкий апельсин на средние дольки. Начиняем им курочку.
- Так же разрезаем яблоко на небольшие дольки (я взяла яблоко сорта семеренко, оно кисленькое и при сочетании со сладкими апельсинами приобретает очень оригинальный вкус). Отправляем яблоко вслед за апельсином.
- Нам понадобится пищевая фольга, в которую мы оборачиваем нашу курочку с фруктами. В фольгу наливаем небольшое количество растительного масла, дальше плотно закрываем фольгу и отправляем курицу в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Как только отправили курицу в духовку огонь немного прикручиваем. Курица будет запекаться примерно один час. Когда курица практически готова, мы немного открываем фольгу и смазываем курицу медом, чтоб образовалась хрустящая корочка. Курицу смазанную медом ставим в духовку минут на пятнадцать.
- Наша курочка с фруктами и сладкой хрустящей корочкой готова. Подаем на стол и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Источник