Запечённая кукуруза с паприкой и прованскими травами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 2000 мл
- Кукуруза в початках свежая - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
- Прованские травы - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится кукуруза, прованские травы, сладкая паприка и сливочное масло, вода. Кукурузу (2 кочана) почистить, переложить в кастрюлю и залить водой (2 литра). Варить кукурузу 10 минут. В сливочное масло комнатной температуры (30 г) добавить прованские травы (1 ст. л.) и сладкую паприку (1 ст. л.). Масло тщательно перемешать с травами и паприкой, и нанести эту помазку на кукурузу. Подготовить 2 небольших листа фольги. Переложить в неё кукурузу. Фольгу плотно заверните, края можно сформировать как у конфет. Духовку предварительно разогреть при 180°С 15-20 минут. Запекать кукурузу 30 минут при этой же температуре. Через 30 минут можно уже лакомиться вкусной ароматной кукурузой. Приятного Вам аппетита.
Источник