Запеченная груша раненое сердце
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 250-300-граммовая груша
- 20 г клюквы
- 3г ванильного сахара
- 3г сахарной пудры
- 50 мл гранатового сока
- 50 мл сухого красного вина
- 300г слоеного теста
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые продукты для запеченной груши. Грушу разрезать на две части, вырезать сердцевину и маковку, обрезать узкую часть груши, придав ей форму сердечка. Клюкву уложить в выемку и посыпать ванильным сахаром. Уложить половинки груши в лоточек для запекания. Туда же поместить обрезки груши, которые потом можно будет использовать в качестве наполнителя соуса. Выпекать в аэрогриле на верхней решетке при температуре 205 градусов в течение 32 минут, при средней скорости конвенции. Но, честно скажу, что груша, испеченная в духовке, так же вкусна, сладка и так же тает во рту. Запеченную грушу посыпать сахарной пудрой. Пока груша запекается, смешать гранатовый сок и вино. Вылить в мелкую посуду и выпаривать на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшиться в 2 раза. Добавить мед, снять с огня и тщательно вымешать до однородной массы, дать остыть. Если вы любите соусы погуще, то перед снятием с огня можно добавить щепотку крахмала. Испеченную грушу остудить, обрезки добавить в заготовку для соуса, измельчить блендером до однородной массы. Из части заготовленного (самостоятельно или покупного) слоеного теста нарезать узких полос и скрутить их жгутиком. Из оставшегося теста наформовать сердечек. Заготовки из теста посыпать сахаром и выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотистого цвета. Подавать в холодном виде, но выпечка, желательно, чтоб была горячей или теплой. Если нет времени или желания готовить гранатовый соус, то запеченную грушу можно подавать с кисло-сладким сиропом из любых ягод.
Источник