Консервация огурцы л л

506 рецептов

Консервация огурцов с кетчупом чили Консервация огурцов с кетчупом чили Помидоры и томатный сок всегда очень неплохо сочетаются с огурчиками. Но для любителей пикантных вкусов кетчуп, особенно остренький, это то, что надо! Сам процесс довольно простой, так что он не займет у вас много времени. Огурчики получаются хрустящими, ар... Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма, Кетчуп чили 1 Стакан, Уксус 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Вода 2 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Головка чеснока 2-3 Штук, Зелень По вкусу

Огурцы в чесночном соусе на зиму Огурцы в чесночном соусе на зиму "Фишка" этой консервации - пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике. Советую использовать простой рец... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Уксус 100 Миллилитров, Масло растительное 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Соль 1,5 Ст. ложки, Чеснок очищенный 0,5 Стакана, Перец 1 Ст. ложка, Горчица 1 Ст. ложка, Петрушка измельченная 1 Ст. ложка, Укроп измельченный 1 Ст. ложка

Засолка огурцов корнишонов Засолка огурцов корнишонов Хочу рассказать, как произвести засолку огурцов корнишонов в домашних условиях. Процесс заготовки огурчиков занимает немного больше времени, чем простая консервация огурцов. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Удачного приготовления! Перед засолкой о... Ингредиенты: Огурцы корнишоны 5 Килограмм, Соцветья укропа 4 Штуки (ветки), Листья хрена и смородины 5-6 Штук, Соль 3 Ст. ложки (на 3-х литровую банку), Сахар 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской) Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца  получается 8 кусочков) Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный... Ингредиенты: Огурцы - 4 кг, Морковь - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 100 гр, Перец красный молотый - 1 стол.л., Специи сухие - по вкусу

Огурцы в остром маринаде Огурцы в остром маринаде Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольца... Ингредиенты: Рисовый уксус - 50 мл, Огурцы - 2 штуки, Кунжутное масло - 50 мл, Соевый соус - 2 столовые ложки, Перец чили - 1 штука

Маринованные огурцы с водкой Маринованные огурцы с водкой Подготовленные огурцы уложить в бочонок или в банку с душистыми травами и залить горячим рассолом, в который добавлены водка и виноградный уксус. На другой день долить огурцы холодным рассолом, забить дно бочонка (или плотно закрыть банку) и поставить в хол... Ингредиенты: Вода - 10 л, Соль - 500 г, Уксус - 1 стакан, Водка - стакана, Огурцы - 2 штуки

Острые маринованные огурцы Острые маринованные огурцы Огурцы моем. Срезаем попки и разрезаем вдоль на 4 части. Чистим чеснок, мелко нарезаем или давим его чеснокодавилкой. Измельчаем петрушку и укроп, перемешиваем огурцы, чеснок и зелень. Добавляем к ним столовую ложку уксуса, соль и перец. Хорошенько перемеши... Ингредиенты: Чеснок - 2 головки, Укроп - 50 г, Петрушка - 50 г, Уксус - 10 мл, Соль - 20 г, Перец черный молотый - по вкусу, Огурцы - 1 кг

Маринованные болгарские огурцы Маринованные болгарские огурцы Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч. л. с горкой сахара, 1 ч. л. с горкой соли, 50 гр. уксуса. Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут. Закатать, ук... Ингредиенты: Огурец (желательно маленькие), Лук репчатый (кружок на 1-л банку) - 1 шт, Перец черный - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Уксус - 50 г

Консервированные огурцы Консервированные огурцы Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму. ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола! Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не переб... Ингредиенты: Огурцы 1,5 Килограмма, Листья черной смородины 3-5 Штук, Лист хрена 1 Штука, Укроп 1 Штука (веточка), Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 1 Штука, Перец горошком 3-5 Штук, Гвоздика 2 Штуки, Жгучий перчик 1 Штука, Уксус 9% 30 Грамм, Соль 1 Ст. ложка (без горки),...

Огурцы в томатной пасте на зиму Огурцы в томатной пасте на зиму Огурцы в томатной пасте на зиму не часто встретишь на полках магазина, а вот приготовить их в домашних условиях - дело нескольких минут. Останется лишь утеплить банки с консервацией и дать постоять под одеялом в течение ночи или 5-6 часов. В остальном загот... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Томатная паста 50 Грамм, Вода 350 Грамм, Сахар 60 Грамм, Соль 5 Грамм, Уксус 9% 40 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Укроп По вкусу, Перец горошком По вкусу

Загрузка