Запеканка с рисом индика gold грибами и курицей
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис индика gold мистраль-2 пакетика
- фарш куриный-300 г
- грибы свежемороженые лесные-150 г
- шпинат свежемороженый-50 г
- луковица-1 шт.
- чеснок-1 долька
- соль-
- смесь молотого красного и черного пеца-
- молоко-1,5 ст.
- мука-1 ст.л.
- сыр натертый-100 гр. (у меня колбасный плавленый).
- растительное масло-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рис Индика в пакетиках отварить в подсоленной воде до полуготовности( 10 минут).
- Пока варится рис,очистить луковицу и чеснок.Нарезать.
- Грибы нарезать немелко.
- На растительном масле обжарить лук в течении 2-3 х минут,добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости.К грибам добавить шпинат и снять с огня через полминуты, перемешать.
- В жаропрочную посуду для запеканки смазать растительным маслом, выложить один пакетик риса.
- Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить.
- На слой курицы выложить грибную начинку.
- Сверху слой риса со второго пакетика.
- Приготовить заливку:для этого одну ст.л. муки обжарить на сливочном масле,добавить молоко, довести до кипения, добавить натертый сыр и го овить на медленном огне до загустения(1-2 минуты).
- Готовить в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 45 минут.
Источник