Детская запеканка с рисом шпинатом и курицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- рис — 0,5 стак
- яйцо — 2шт
- лук — 1шт
- шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.
- молоко — 150 мл.
- куриный фарш — 100 гр.
- плавленый сырок — 1шт
- соль —
- масло растительное для обжарки лука
Рецепт приготовления
- Наши школьники очень много сил и энергии оставляют в школе.
- Но приходя домой, именно мы мамы должны восстановить их.
- Вспомнила на днях мультик с Папайем моряком))) и про его восстанавливающий силы шпинат.
- И решила приготовить вот такую запеканку с шпинатом.
- 1. Для этого я отварила рис в подсоленной воде.
- 2. Почистила, помыла и мелко нарезала лук.
- 3. Пассеровала его на подсолнечном масле.
- 4. Разморозила шпинат, отжала жидкость, добавила к луку и обжарила его 3-4 минуты.
- 5. В отдельной широкой чашке смешала яйца с молоком.
- 6. Добавила натертый плавленный сырок, перемешала.
- 7. Туда же насыпала вареный рис и снова перемешала.
- 8. Затем добавила обжаренный шпинат с луком, куриный фарш, посолила и все тщательно перемешала.
- 9. Разложила по формочкам и запекала в заранее разогретой духовке при 180гр, 30 минут.
- Моя запеканка понравилась не только детям, но и нам с мужем тоже.
Источник