Запеканка из яиц с сосисками твердым сыром и петрушкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сосиски (итальянские) - 300 гр
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 250 мл
- Булочка (для гамбургеров - 3 штуки) - 180 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Петрушка - 4 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сразу берем форму для запекания, на дно которой бросаем разорванные на кусочки булочки для гамбургеров (делаем это руками). Пусть оно стоит, а мы займемся готовкой. Итак, нарезаем на мелкие кубики лук, кидаем его в сковороду с маслом и жарим примерно одну минуту, помешивая. Добавляем нарезанные на красивые кружочки сосиски. И продолжаем жарить уже в течение, как минимум, десяти минут. Сосиски должны покрыться корочкой. Отдельно в мисочку вбиваем яйца, взбиваем их венчиком, доливаем молока, сыплем соли и черного молотого перца. Сюда же выкладываем поджаренные с луком сосиски. Натираем на крупной терке сыр, рубим мелко петрушку и выкладываем все в общую массу (сыра кладем только половину). Выливаем готовую смесь в форму с булочками. Льем осторожно, чтобы булочки не разбежались в стороны. Сверху посыпаем второй частью натертого сыра. Ставим в духовку и держим в ней до тех пор, пока яйца как следует не пропекутся, а сыр сверху не покроется румяной корочкой. Еда подается к столу в горячем или теплом виде.
Источник