Медальоны из лосося с рисом и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Укроп
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый (перья) - 8 шт
- Перец черный
- Соль
- Сметана (густая) - 100 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Рыба (лососевых пород) - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.
- Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".
- Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.
- Отваренный рис смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать и начинить рыбу. Готовые медальоны обвязать перьями зеленого лука.
- Выложить медальоны в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.
- Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
- В качестве соуса можно использовать сметанный, приготовленный из густой сметаны с мелко порезанным укропом и лимонным соком.
Источник