Запеканка зеленая зеленая горохово миндальная
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- горошек зеленый замороженный-400 г
- миндаль-2 горсти
- белок куриный-2 шт.
- соль
- пармезан тертый-50 г
- чеснок сушеный-щепотка
- петрушка сушеная-щепотка
- перчик чили молотый
- для омлета:
- желтки-2 шт.
- молоко - пара ст.л.
Рецепт приготовления
- После праздников надо маленько разгрузиться, но организм все же требует кушать, и пищи требует питательной, поскольку зима, да и кормление мужа еще никто не отменял, салатиком овощным не отделаешься.
- Горошек зеленый ( у меня замороженный) отварить в кипящей воде 3 минуты.
- В блендере измельчить в крошку миндаль.
- Смолоть горошек в пюре и прибавить его к миндалю.
- Натереть пармезан на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к горошку.
- Смешать гороховое пюре с пармезаном, добавить соль, сухие травки ( любые, которые Вам по вкусу). Я добавляла сухую петрушку, чили, сухой чеснок.
- Выложить гороховую массу в смазанную маслом форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
- Оставшиеся от яиц желтки взбить с парой соловых ложек молока, испечь махонький омлетик, он пойдет для украшения ( не выбрасывать же желтки).
- Приятного аппетита.
Источник