Коктейль зелёная фея
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Абсент - 30 мл
- Вода - 100 мл
- Лёд - 2 шт.
- Сахар рафинад - 3 г
Рецепт приготовления
- Соотношение абсента к воде для французского варианта этого коктейля составляет от 1:3 до 1:5. Вода должна быть либо охлаждена заранее, либо она охлаждается льдом. Кроме льда и воды нам потребуется ещё кусочек сахара. Охлаждаем воду льдом до полного растворения последнего. Выливаем в бокал 20-30 мл абсента. Укладываем поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой укладываем кусочек сахара. Замена ложечке с дырочками — 2 положенные рядом спицы. Или обычная чайная ложка с обычным сахаром, которую вам придётся держать во время следующей операции. Переливаем ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой вливаем воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара. Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная. В общем, классический французский способ употребления абсента превращает его в умеренно-страшный коктейль на Хэллоуин мутно-зелёного вида с по-настоящему мерзким аптечно-больничным запахом.
Источник