Суп зелёная рапсодия
Ингредиенты
- Бульон (у меня куриный, подготовлен заранее) - 2 л
- Брокколи (среднего размера) - 1 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Шпинат - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Прежде всего необходимо приготовить мясной бульон - у меня 2-2,5 л куриного бульона. Мясо курочки после приготовления бульона отделила от костей, порезала на небольшие кусочки и положила назад в бульон. В сезон молодого картофеля я решила сварить его отдельно прямо в мундире. Перед подачей супа очистить от молодой кожицы. Если же молодого картофеля нет, тогда как только мясной бульон готов - положить в кипящий бульон заранее очищенный, промытый и порезанный небольшими брусочками картофель и варить минут 15-20.
- Когда решился вопрос с картофелем, можно приступить к следующему этапу. Мелко нарезаю зелёный болгарский перец.
- Брокколи разрезаю на небольшие кусочки.
- Далее мелко порезать зелёный лук.
- Также мелко нарезать укроп.
- Очередь за чесночком, также мелко порезать.
- На разогретую сковороду добавить 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваю чеснок около 1 минуты на среднем огне.
- Добавляю сюда же брокколи и 1 ст. л. соевого соуса, всё тщательно перемешиваю и обжариваю несколько минут. Огонь выключаю.
- Тщательно промыть листья шпината, слегка обсушить и порезать на средние кусочки.
- Если отваривать картофель прямо в супе, тогда обжаренную брокколи с чесноком кладём в бульон через 15-20 минут после варки картофеля. В случае отдельного приготовления молодого картофеля, можно сразу приступать к перекладыванию обжаренной брокколи в кипящий бульон.
- Теперь добавляю порезанные болгарский перец, лук и укроп.
- И сразу же перехожу к добавлению шпината.
- Теперь необходимо посолить по вкусу. Проварить ещё около 5 минут и выключить огонь. Вот собственно и всё, суп готов!!!
Источник