Зелёная запеканка в микроволновке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Брокколи - 200 г
- Сливки (35%) - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Соцветия брокколи измельчила в миксере.
- Насыпала крупу, разбила яйцо (у меня было крупное с двумя желтками), добавила соль и налила сливки. Вместо манной крупы можно положить один вареный картофель или по 1 ст. л. пюре.
- Перемешала в миксере.
- Переложила массу с брокколи в две креманки. Дно ёмкостей предварительно смазала маслом и положила вырезанный кружок из пергаментной бумаги, чтобы в случае необходимости можно было запеканку перевалить в тарелки. В креманку для сына добавила белый молотый перец. Для себя натёрла зубчик чеснока. Каждый может добавить по своему вкусу любые специи, приправы и использовать эту запеканку как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
- В середину креманки налила по 0,5 ч. л. масла.
- Поставила в микроволновую печь на 4,5 минуты. Проверяйте её готовность. Время можно добавить.
- Запеканка готова.
- В ложечке хорошо видно структуру запеканки.
- Запеканку я ела со сметаной 20%.
- Смесь из брокколи с манной крупой можно приготовить с вечера - для более быстрого завтрака.
Источник