Запеканка в кефире с сырной прослойкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Картофель - 5 шт
- Кефир - 1 стак.
- Томаты вяленые - 1 ч. л.
- Специи
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр мягкий - 50 г
Рецепт приготовления
- Итак, приступаем, картофель у меня молодой, просто хорошо промываем, кожуру не чистим.
- Режем колечками по пол см.
- Тем временем разогреваем сковороду и кладем сливочное масло
- Обжариваем картошку с двух сторон
- Готовим глубокую тарелочку и выкладываем салфетки
- С двух сторон обжарили
- Выкладываем картошку на салфетки
- Редем мясо на большие куски
- Каждый кусочек отбиваем с двух сторон
- Мясо
- Готовим соус, стакан кефира выливаем в тарелку
- Добавляем специи и тертый сыр
- Наш соус
- Хорошенько перемешиваем
- Мясо обжариваем, в той же сковороде, где жарили картошку, с двух сторон до золотистой корочки, с каждой стороны минут по 7 жарим, на среднем огне
- Обжарили мясо, и каждый кусочек поливаем соусом, добавляем по вкусу соль, перец
- Сверху выкладываем картошку
- И поливаем оставшимся соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 мин., через 30 мин., крышку открываем и опять в духовку минут на 20 (время приготовления зависит от духовки).
- Вот и все, запеканочка наша готова, всем приятного аппетита! :) Прошу прощения, что нет красивого фото на тарелочке, просто все были такие голодные, как налетели и не оставили ни крошечки)
Источник