Бобовая запеканка с грибной прослойкой
Ингредиенты
- Фасоль - 200 г
- Горох - 150 г
- Горошек зеленый - 1/2 бан.
- Майонез - 2 ст. л.
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Предварительно замачиваем на 3 часа в отдельной посуде фасоль и горох. Я использовала красную фасоль пинто фирмы "Мистраль".
- Отвариваем в подсоленной воде горох, с помощью толкушки превращаем его в пюре.
- Варим фасольку до готовности, прокручиваем в блендере с двумя ложками майонезного соуса. Я нашла на полках супермаркета постный майонезный соус, как раз актуальный во время поста.
- На этом этапе важно не слопать нашу вкусняшку. Это еще и нежнейшая начинка, особенно с чесночком, либо можно использовать как пасту.
- Смешиваем фасолевую смесь с зеленым горошком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мне больше нравятся силиконовые формочкм.
- Обжариваем грибочки. Можно использовать любые. В этой запеканке маслята, также подойдут и шампиньоны. Добавляем мелко нарезанный лучок, готовим еще пару минут, после этого выкладываем на фасолевую смесь.
- Настал черед моркови. На подсолнечном масле пассировать до мягкости. Затем смешиваем с гороховым пюре.
- Это будет нашим третьим слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Затем достаем, режем на кусочки, кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник