Роллы со шпинатом овощами и сырной прослойкой
Ингредиенты
- Нори (листы) - 2 шт
- Шпинат (замороженный) - 245 г
- Помидор (маленький) - 1 шт
- Брокколи (замороженная) - 80 г
- Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса "Овощной светофор" нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый. Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.
- Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укропа, посолить и поперчить по вкусу. Маскарпоне я готовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/
- Шпинат разморозить и хорошо отжать.
- Переходим непосредственно к приготовлению. Листы нори разрезать пополам. Нам понадобятся 3 полоски, четвертую можно отложить.
- На листы нори аккуратно ровным слоем раскладываем шпинат, по возможности расправляя листики, чтобы слой шпината был ровным и тонким. Оставляем 1-1,5 см у верхнего края, чтобы потом было легко закрепить края.
- Следующий слой - маскарпоне с зеленью.
- Далее начинка из овощей.
- И скручиваем наши роллы. Они отлично скручиваются даже без помощи бамбуковой циновки. Но если неудобно, можно воспользоваться циновкой, чтобы получились ровные и красивые роллы.
- Разрезаем роллы очень острым ножом на порционные кусочки и сразу же подаем. Очень вкусно! Не верите? Проверьте! Приятного аппетита!
Источник