Запеканка с рикоттой пшеном и бананом
Ингредиенты
- Пшено (Золотое ТМ Мистраль , вареное) - 500 г
- Рикотта (3 пачки) - 600 г
- Яйцо куриное (сырое) - 3 шт
- Брусника (замороженная) - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 90 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Банан (очищенный) - 130 г
Рецепт приготовления
- Рикотту и вареное пшено переложила в миску. Перемешала, добавила банан и снова перемешала. Разбила яйца, насыпала сахар, соль, разрыхлитель, бруснику, добавила размягченное масло и перемешала содержимое миски.
- На дно чаши мультиварки положила вырезанный из пергаментной бумаги круг. Стенки чаши смазала маслом и переложила массу для запекания. Установила программу "Выпечка" на 60 минут. После окончания программы запеканку перевернула верхней стороной вниз и оставила запекаться на 30 минут. Запеканку извлекла из чаши и поставила на стол остывать. В горячем виде она будет крошиться.
- Нарезала запеканку на порции.
- Ела запеканку с кофе. Младший сын - с мёдом, т. к ему запеканка показалась малосладкой.
- Для приготовления запеканки я использовала пшено Золотое ТМ "Мистраль".
Источник