Заливной пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Ингредиенты
- коньяк – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 15 г
- молоко – 90 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – 70 г
- мука – 60 г
- клубника – 0,5 кг
- яйцо – 2 шт.
- кунжут – 2 ст. л.
- масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
- сахар – 80 г
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Начинаем процесс приготовления заливного пирога с клубникой и хрустящей корочкой с подготовки всех необходимых ингредиентов. Смешиваем сухие продукты: муку, сахар и разрыхлитель. Яйца немного взбейте с помощью вилки и вылейте в сухую смесь. Теперь добавьте молоко, и хорошо все перемешайте. Последними добавляем растительное масло и коньяк. Хорошо все взбиваем вилкой или венчиком до пузырьков. Клубнику перебираем, удаляем хвостики, моем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем ягоды в тесто. Немного перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и застилаем калькой. Затем опять немного смазываем и аккуратно перекладываем тесто с клубникой. Как видите, тесто у нас жидкое и его совсем немного, большую часть занимает клубника. Так и должно быть. Ставим форму с тестом горячую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Пока печется клубничный пирог, подготовим смесь для корочки. Для этого смешиваем яйцо с сахаром и сливочным размягченным маслом. Добавляем кунжут. Через полчаса вынимаем пирог и заливаем его нашей смесью. Выпекаем еще 20 минут. Готовый заливной пирог с клубникой оставьте остывать в выключенной духовке. Затем уже полностью остывший пирог аккуратно извлеките из формы и освободите от бумаги. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития! Автор: Биленко Анна Так же рекомендую приготовить черничный пирог.
Источник