Пирог с клубникой бананами и смородиновым вареньем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Бананы - 1 шт.
- Варенье смородиновое - 3 ст. л.
- Клубника свежая - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Сода - 0.16 ч. л.
- Соль - 0.20 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные. Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду. Добавляем соль. Перемешиваем как следует содержимое. Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки. Добавляем сахар. Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния. Добавляем муку. Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным. Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут. Смазываем тесто смородиновым вареньем. Кладём нарезанные кольца банана. Раскладываем клубнику в свободных промежутках. На тёрке натираем тесто из морозилки. Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!
Источник