Заливной весенний пирог с рисом и зеленью
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для начинки
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- крапива свежая-1 большой пучок
- лук зеленый-1 пучок
- яйцо-1 шт.
- перец молотый черный -
- соль-
- чеснок сушеный-1/4 ч.л.
- сливочное масло-2-3 ст.л.
- для теста:
- мука-140 г
- кефир-200 мл.
- масло сливочное-80 гр.
- яйцо-1 шт.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-1/4 ч.л.
Рецепт приготовления
- Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.
- Яйцо отварить вкрутую.
- Крапиву промыть в холодной воде несколько раз, нарезать.
- Лук зеленый промыть и нарезать.
- Сливочное масло растопить, выложить крапиву и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок,готовить 3-4 минуты( зелень должна завянуть).
- В сковороду выложить отварной рис,яйцо нарезать и добавить к начинке, перемешать.
- Приготовить тесто: в миску вылить кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- В форму( я выложила пергамент) смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем слой начинки, сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
- Приятного аппетита.
- Очень вкусный пирог,начинки много, теста мало. Для нас с овощной тарелкой и кефиром составил полноценный ужин. Зелень можно брать любую,какая у вас есть.
Источник