Похожие рецепты
Фрегула с соусом из креветок и томатов черриИнгредиенты: Мука Семолина – 250 г, Вода – 100 г, Щепотка шафрана, Соль, Тигровые креветки – 12 шт., Белое сухое вино – 200 г, Томаты черри – 350 г, Чеснок – 2 небольших зубчика, Петрушка зеленый базилик – по паре веточек, Оливковое масло, Соль, свежемолотый перец.Ставим воду на плиту и пока она закипит делаем тесто. Просеять муку в глубокую миску, добавить шафран, соль, постепенно вливать воду одновременно замешивая тесто. У меня ушло чуть больше воды. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгут (диаметр не б...
Коктейль из креветок томатов и оливокИнгредиенты: Оливковое масло - 4 столовые ложки, Очищенные креветки - 700 г, Сок лайма - стакана, Цедра лайма - 1 чайная ложка, Чили серрано - 1 штука, Белый лук - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Помидоры плам - 200 г, Оливки, фаршированные красным перцем - 100 г, Рубленная кинза (кориандр) - 35 г, Лайм - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРазогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску. В сковороду добавьте сок лайма и це...
Рубиновый конфитюр из томатовИнгредиенты: Помидор - 3 кг, Соль - 3 ч. л., Сахар - 900 г, Корица - 1/4 ч. л., Кориандр (не молотый) - 1,5 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Базилик (сушёный) - 3 ч. л., Чеснок - 12 зуб., Хмели-сунели - 2 ч. л., Уксус (9%) - 3 ст. л.Помидоры средней спелости (лучше мясистые) помыть, срезать плодоножку. Порезать томаты на 4 части, если крупные. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут. То...
Заливное из красной и белой рыбы креветок и винограда с острым соусомИнгредиенты: кета, нототения, креветки, рыбный или овощной бульон, виноград киш-миш мелкий, укроп, бульон рыбный или овощной, соусРыбу и креветки отвариваем на пару Очищаем от кожи и костей,если не филе,ломаем на кусочки Желатин распускаем и вводим в бульон,перемешиваем Соус все ингредиенты перемешать и откорректировать на вкус Виноград очистить от веточек Выкладываем в фужеры соус р...