Фрегула с соусом из креветок и томатов черри
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука Семолина – 250 г
- Вода – 100 г
- Щепотка шафрана
- Соль
- Тигровые креветки – 12 шт.
- Белое сухое вино – 200 г
- Томаты черри – 350 г
- Чеснок – 2 небольших зубчика
- Петрушка зеленый базилик – по паре веточек
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый перец.
Рецепт приготовления
- Ставим воду на плиту и пока она закипит делаем тесто. Просеять муку в глубокую миску, добавить шафран, соль, постепенно вливать воду одновременно замешивая тесто. У меня ушло чуть больше воды. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгут (диаметр не более 1 см) и нарезать брусочками (ширина -1 см). Во время работы с тестом нет необходимости присыпать рабочую поверхность. Ручки на фото - это моя помощница и на фото в левом нижнем углу - результат Кирюшкиной работы! )))))))))) К этому времени вода закипит. Опускаем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Подготовить необходимые продукты: Черри разрезать пополам, или четвертинкам. Листики петрушки и базилика отделить от стебельков и крупно порвать руками. Чеснок – мелко порезать ножом. Креветки очистить (оставляем хвостики), разрезать вдоль, извлечь вену, промыть. Разогреть на сковороде несколько ложек оливкового масла. Огонь – чуть ниже среднего. Обжариваем чеснок буквально пару секунд + креветки. Держим на огне около минуты. Переворачиваем креветки на другую сторону еще около минуты обжариваем + зелень + вино и черри. Доводим до кипения и тушим несколько минут. Готовую пасту выловить в сковороду, все перемешать. Подавать сразу же, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Источник