Закусочный торт рождественский цветок
Ингредиенты
- Фарш куриный (для коржей) - 350-450 г
- Яйцо куриное (для коржей) - 3 шт
- Молоко (для коржей) - 400 мл
- Масло растительное (для коржей-2ст.л;для жарки-3ст.л) - 5 ст. л.
- Соль (по вкусу,для коржей)
- Орех мускатный (по вкусу,для коржей) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для коржей) - 200 г
- Морковь (для начинки) - 1 шт
- Майонез (для начинки) - 2-3 ст. л.
- Сыр плавленый (с пряными травами,для начинки) - 200 г
- Грибы (вешенки,для начинки) - 300 г
- Чеснок (для начинки) - 2 зуб.
- Помидор (для начинки) - 3 шт
- Сыр голландский (для посыпки) - 150-200 г
- Огурец (свежий,для украшения) - 2 шт
- Перец сладкий красный (для украшения) - 1 шт
Рецепт приготовления
- В куриный фарш вбить яйца,
- Добавить молоко, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Жарить куриные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
- Морковь натереть и обжарить до мягкости на растительном масле.
- Грибы мелко нарезать и потушить до испарения жидкости.
- Соединить морковь с грибами, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
- На подготовленное жаропрочное блюдо уложить куриный блин, смазать его морковно-грибной смесью.
- Накрыть следующим блином, смазать плавленным сыром, сверху распределить дольки помидора.
- Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам,
- Затем посыпать натертым голландским сыром. Поставить торт в заранее разогретую духовку на 15 минут до раcплавления сыра.
- С огурца срезать шкурку, и которой вырезать "листочки".
- Такие же "листочки" вырезать и перца.
- Получившимися "листьями" украсить торт. Приятного аппетита и праздничного настроения!!! Всего вам самого доброго в наступающем новом году!!!
Источник