Печенье рождественский цветок
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. семян тыквы (перемолотых)
- 125 гр. сл. масла
- 60 гр. сахара
- 1 желток
- 125 гр. муки
- 60 гр. крахмала
- щеп. соли
- 2 маленькие щеп. смеси для рождественских пряников
- для смазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- для присыпки:
- 30 гр. семян тыквы (перемолотых)
- 2 п. ванильного сахара
- для лепестков:
- 70 гр. семян тыквы (целых)
Рецепт приготовления
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пены.
- Добавить желток и еще чуть взбить.
- Смешать муку, молотые семечки тыквы, крахмал и смесь для пряников. И добавить все это в маслянно-яичную смесь.
- Хорошо вымесить до однородной массы, положить в цаллофановый пакет и в холодильник на 30 минут.
- Затем вытащить, выложить на разделочную доску и разделить на 2 одинаковых колобка.
- Из каждого колобка вытянуть калбаску.
- Нарезать колбаску на 20 равных частей и сформировать из них шарики.
- Затем сложить свою ладошку лодочкой и положить в серединку шарик. И верхнюю сторону шарика приплюснуть. Но без фанатизма (как советует всегда наша Лора "laralaram")
- Сложить, таким образом сделаные печенюшки, плоской стороной вниз на лист, покрытый пекарской бумагой.
- Теперь займемся их украшением.
- Сначала смажем печенюшки желтком, взбитым с молоком.
- Затем в каждую печеньку воткнем семена в виде цветка (Ох и кропотливая это работа, скажу я вам!)
- Ну, наконец-то, наши красавицы готовы к отправке в духовку. Печь при Т. 175° гдето 12-15 минут. В это время в нашем доме витал очень приятный запах Рождества.
- Вытащить готовые печенья и сразу посыпать их присыпкой, сделаной из молотых семян и ванильного сахара.
- ВСЕ!!! И теперь можно наслаждатся вкуснятинкой!
Источник