Рождественский торт с черносливом

14 рецептов

Рождественский торт с черносливом Рождественский торт с черносливом Приближение рождественских и новогодних праздников — это не только счастливые воспоминания о детстве, но и приятные хлопоты, связанные с поиском вкусных рецептов салатиков, мяса и, конечно же, десертов. Рождественский торт с черносливом станет настоящим укр... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Сахарный песок 285 Грамм, Ваниль 10 Грамм, Соль 1 Щепотка, Яйцо 2 Штуки, Какао 3 Ст. ложки, Мука 125 Грамм, Шоколадный топпинг 50 Грамм, Ликер 80 Миллилитров, Разрыхлитель 5 Грамм, Чернослив 200 Грамм, Сметана 300 Миллилитров

Рождественский торт с черносливом. Рождественский торт с черносливом. Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности. Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляе... Ингредиенты: мука — 190 гр., сахар — 190 гр., масло сливочное — 150 гр., яйцо — 3 шт., ванильный сахар — 15 гр., какао порошок — 4,5 ст.л., соль — щепотка., разрыхлитель — 7 гр., сгущенка — 150 мл., чернослив — 200 гр., ликер(у меня бальзам) — 30 мл., сметана (23-30%) —...

Торт с черносливом и орехами Торт с черносливом и орехами Готовим тесто. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Затем добавляем сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, то можно использовать 0,5 чайной ложки соды. Вымешиваем тесто и выпекаем на смазанном м... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Яичные желтки - 4 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Сметана (средней жирности) - 1 стол.л., Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочное масло - 100 гр, Сметана - 100 мл, Черносли...

Канадский рождественский тортье Канадский рождественский тортье Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки. Желтки взболтать и смешать с мучной массой. Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник. Фарш(у меня кролик,утка и свинина)см... Ингредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 3 ст.муки, 200 гр холодного сливочного масла, 2 средних яйца, 1 ч.л.соли(без горки), 0,5 ч.л.разрыхлителя, 3-5 ст.л.холодной воды, Начинка: 700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина), 1 луковица, 1 ст.воды или мясного бульона, по 1 ...

Рождественский шоколадный торт Рождественский шоколадный торт УКРАШЕНИЕ: Как вариант подойдут «волны». Раскрошить шоколад в миску, желательно керамическую, и растопить на водяной бане на маленьком огне. Дно миски не должно касаться воды. Из кальки вырезать круги диаметром торта. Сложить в четверо и порезать на четверт... Ингредиенты: 150 гр. изюма/raisins (крупного, темного), крупно нарезанного, 120 гр. сушенных фиников, мелко нарезанных, 80 гр. изюма мелкого, желтоватого (кишмиш/sultanas), 95 гр. чернослива (prunes) без косточек, мелко нарезанных, 200 гр. сушенного инжира (figs), мелко...

Торт "Снегурочка с Востока" Торт "Снегурочка с Востока" Готовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-ap... Ингредиенты: Для апельсинового джема (120 г): 4 апельсина, ½ лимона, сахар, Для тонкого шоколадного бисквита: 45 г муки, 20 г порошка какао (несладкого), 80 г измельченного в пудру тростникового сахара, 80 г сливочного масла, 60 г яичных белков (примерно 2 белка), сахар...

Медовый торт со сметаной и черносливом Медовый торт со сметаной и черносливом Приготовить смесь из яиц, меда, сахарного песка, размягченного сливочного масла. Все ингредиенты перемешать, поставить кастрюлю с массой на тихий огонь или на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Всыпать пищевую соду. Тесто должно подняться, значит... Ингредиенты: масло сливочное - 120 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, мед - 2 ст.л., сода - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, мука, сметана - 500 г, чернослив, ванилин, сахар

Медовый торт «Особенный» с черносливом Медовый торт «Особенный» с черносливом Мед смешать с сахаром и содой, влить яйца и добавить масло. Массу поставить на паровую баню и постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца, дождаться растворения сахара и масла. Муку всыпать к медовой массе и размешать. Остудить, накрыв пленкой и убрав в хо... Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, яйца - 3 шт., мука - 2,5 стакана, мед - 1 стакан, сода - 1 ч.л., сметана - 500 мл, чернослив - 300 г, сливки - 300 мл, грецкие орехи - 200 г, сахар - 1/2 стакана

Торт "Медово-пряничная деревушка Эткер" Торт "Медово-пряничная деревушка Эткер" Для приготовления медового коржа в миске размешать на водяной бане или на низком огне до полного растворения: сливочное масло, мед, сахар, соль, ванильный сахар, куриный желток. Затем добавить соду, нагревать при постоянном помешивании до побеления массы и... Ингредиенты: Мед - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сахар - 50 г, Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Масло сливочное - 90 г, Сода (1/2 ч. л. Dr. Oetker), Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 5 г, Яйцо куриное (С0) - 1 шт, Сметана (20% жирность) - 2...

Пряный рождественский чизкейк Пряный рождественский чизкейк Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18... Ингредиенты: имбирное печенье - 140 г, чернослив без косточек - 30 г, сливочное масло - 30 г, творожный сыр Hochland - 500 г, патока - 20 г, сахар ванильный - 15 г, сахар - 60 г, яйца куриные - 2 шт., кукурузный крахмал - 15 г, мускатный орех - ч. л., корица молотая - 1...

Загрузка