Закусочный торт наполеон с креветочным муссом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Кефир (теплый) - 500 мл
- Соевый соус (сладкий) - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
Рецепт приготовления
- Готовим блины. Яйца взбить со сладким соевым соусом
- Влить теплый кефир
- Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки
- Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду
- Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла
- Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.
- Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.
- Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления
- Готовим креветочный крем-мусс. Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.
- Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося...
- Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.
Источник