Закусочный торт со сливочно кальмаровым муссом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- морковно-сырный корж:
- плавленный сырок- 140 г.
- манная крупа- 2 ст.л.
- майонез- 2 ст.л.
- яйцо- 2 шт.
- морковь- 150 г.
- сливочно-кальмаровый мусс:
- кальмар вареный 150 г
- черный перец молотый- 1 щеп.
- сливочное масло тм экомилк - 50 г.
- творожный сыр- 100 г.
- копченый сыр- 50 г.
- соль
- хрен- 1/2 ч.л.
- лук репчатый- 30 г.
Рецепт приготовления
- 1. Для морковно-сырного коржа соединить натертую вареную морковь с желтками, майонезом, плавленными сырками и манной крупой, перемешать.
- 2. Добавить взбитые в пену белки и аккуратно перемешать массу.
- 3. Выложить на промазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. С готового коржа убрать бумагу и остудить.
- 4 .Для сливочно-кальмарового мусса нарезать вареные кальмары, лук, добавить черный перец, творожный сыр, натертый копченый сыр, соль и хрен. Добавить сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст особый сливочный вкус и нежную структуру.
- 5. Все измельчить блендером в однородную муссовую массу. Мой сын обожает сливочные намазки с различными добавками, но они продаются с большим количеством химических добавок, попробовав готовый мусс, сказал, что это вкуснее любой покупной намазки.
- 6. Нарезать корж на 3 части, каждую часть промазать сливочно-кальмаровым муссом.
- 7. Я украсила сверху зеленью и из корочек Бородинского хлеба выложила корову с пачки сливочного масла ТМ «Экомилк».
Источник