Закусочный семейный сандвич
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Курица (остатки готовой от варки-жарки) - 200-300 г
- Помидор (свежий) - 1-2 шт
- Сыр плавленый (у меня ЯНТАРЬ) - 200 г
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло сливочное - 150 г
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для курицы или любимые)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лучше всего готовить наш сандвич вечером. Для начала подготовим хлеб. Это будут коржи нашего сандвича. Хорошо, если хлеб вчерашний, не первой свежести. В любом случае, сначала мы полностью, тонким слоем срезаем с него все корки. Хлебу без корок дадим немного подсохнуть и заветриться и нарезаем на максимально возможное количество слоёв. Думаю, из несвежего хлеба их будет 5-6. У меня хлеб был свежий, поэтому коржей - 4.
- Подготавливаем курицу. Естественно, при желании можно отварить специально грудки. Но проще воспользоваться курицей из бульона, остатками от курицы-гриль или жареной. Кожу не используем. Курицу порезать тонкими пластинками.Не страшно, если они поломаются.
- Тонкими колечками порежем помидор и вытащим из холодильника масло: нам нужно мягкое, чтобы мазалось.
- Делаем сырную намазку. Выкладываем в мисочку плавленый сыр (нам нужен такой, чтобы он мазался, можно самодельный), добавляем мелконарезанный укроп и давленый чеснок. Немного солим, перчим и тщательно размешиваем до однородного состояния. Чеснока можно больше или меньше, в зависимости от любви к данному продукту. А можно вообще без оного, ведь делаем на завтрак, а завтрак часто перед работой. Впрочем, итоговый запах не ярко выражен.
- Начинаем сборку нашего сандвича. На кулинарную плёнку слева выкладываем стопкой подготовленные хлебные коржи. Далее,"листая" коржи вправо будем распределять по ним начинку. Перелистнули. Обе стороны нашей "книжки" смазали маслом и щедро посыпали приправой для курицы. На правый корж положили пластинки курицы, немного присолили.
- Перелистнули. Прижали правую заготовку плотнее: масло - это наш "цемент". Снова смазали маслом весь разворот. Справа на масло нанесли полоски нашей сырной намазки и уложили дольки помидора. Слева - полосочки нашей намазки.
- Перелистнули. Прижали. Смазали разворот маслом, присыпали приправами для курицы, уложили курицу. Закрыли последним слоем (если их у вас - 4, если больше - повторяйте чередование слоёв: курица-помидоры). Полученную буханочку плотнее прижать и завернуть в плёнку. Отправить минут на 10-15 в холодильник, чтобы масло "схватилось", дальше будет легче работать.
- Достать, развернуть и со всех сторон (кроме нижней) намазать нашей сырной пастой. Сверху сделать узоры паприкой. Красиво смотрятся нанесённые паприкой полоски. Вот и всё. Ставим в холодильник до утра. Пропитаться.
- А утром нарезаем порциями и зовём семью на завтрак. Думаю, всем понравится, это не банально. Как вариант: в слоях можно использовать свежие огурцы, листья салата, ветчину, яйца. В намазку можно добавить петрушку и грецкие орехи, а сверху сандвич присыпать раскрошенными чипсами или свежей зеленью. Фантазируйте смелее! И благодарностью вам будут пустые тарелки!
Источник