Куриные отбивные сандвич
![куриные отбивные сандвич](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/kurinye-otbivnye-sandvich.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Грибы ( жареные с луком)
- Лук репчатый - 2 шт
- Кефир (для маринада)
- Соль ( и перец)
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать на пластины для отбивных (у меня получились кусочки не очень и красивенькие, т. к. куриные грудки были маленькие ). Не отбитые пластины я еще вчера замариновала в кефирчике, предварительно, посолив и поперчив. Так они и простояли ночь. А уже сегодня утречком достала их из маринада и отбила. Причем, теперь для меня отбивание мяса - процесс чистый. Как-то вычитала чей-то совет и пользуюсь им все время. На большой разделочной доске я выстилаю пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На него выкладываю будущие отбивные и снова накрываю пакетом. А теперь по пакетику и стучу молоточком! Чистота! Маринад не брызгается, мясо не нападает на кафель... Итак, мясо для отбивных готово. Теперь разберемся, что из начинки есть в доме. У меня было совсем немножко жареных грибочков с луком. Еще отдельно я поджарила просто лук, так как ребенку я не даю грибы. А последний подготовительный этап: сделать льезон из 2 яиц, слегка посолив их. Формируем "сандвичи". На 1 отбивнушку укладываем начинку и накрываем другой отбивнушкой. Весь этот "закрытый бутерброд" купаем в льезоне и жарим на раскаленной сковороде (на ней уже маслице шипит). Отбивные жарятся быстро и получаются сочными, не сухими (за счет "фарша"). На фото - "Сандвичи" двух сортов: фаршированные луком и фаршированные грибами. Те, что чумазые - грибные (грибочкам стало любопытно, и они выглядывают!). Приятного аппетита!!!
Источник