Сандвич биг фалафести
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для гамбургера :
- нут — 250 гр
- морковь — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- рубленная луковица — 1 шт
- тимьян — 1 ч.л.
- кумин — 2 ч.л.
- кориандр — 2 ч.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
- мука — 1-2 ч.л.
- оливковое масло для обжарки
- соль
- ..........
- для сандвича биг фалафести :
- майонеза либо любого соуса — 4 ч.л.
- капуста (пекинской либо белокочанной) либо салат — 8 листиков
Рецепт приготовления
- 1. Замачиваем нут (250 гр.) в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) на 6-8 часов, а можно и на ночь.
- 2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Перекладываем нут небольшими порциями в чашу блендера и превращаем его в пасту.
- 3. Добавляем рубленую луковицу, тертую морковь, яйцо и еще раз пюрируем.
- 4. Массу солим, добавляем 1 ч.л сушеного тимьяна, 2 ч.л кумина, 2 ч.л кориандра, 1/2 ч.л перца чили, 1-2 ст.л муки перемешиваем.
- 5. Формируем из массы 8 лепешек и убираем в холодильник на 30 минут.
- 6. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лепешки с обеих сторон.
- 7. Приступаем к "сандвичам": Хлеб смазываем майонезом либо другим соусом по вкусу. Сверху выкладываем лист капусты либо лист салата, кусочек сыра и накрываем котлеткой. Приятного аппетита!
Источник