Капкейки олимпийский костер
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 140 г
- Сахар - 185 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сода - 3/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 125 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Вода (кипяток) - 125 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Кислота лимонная - 1/8 ч. л.
- Краситель пищевой - 3 г
- Шоколад темный - 40 г
- Ягода - 100 г
Рецепт приготовления
- Сначала я приготовила украшения - фольгу положила на полотенце и стаканом подходящего диаметра наметила круги.
- Шоколад растопила и нарисовала вот такие "решеточки-гриль". Т. к. шоколада растопила много, то позже сделала еще поперечные решеточки. Убрала в прохладное место.
- Смешала все сухие ингредиенты вместе.
- В другой чашечке все жидкие.
- А затем все вместе. Взбивала минуты 2-3. Постепенно добавила кипяток, продолжая взбивать. Тесто получается льющимся, немного жидковатым. По желанию можно добавить ягодки типа жимолости, голубики, смородины.
- Разложила по формочкам и отправила в старую добрую чудо-печку на 25 минут.
- Пока пеклись капкейки, приготовила крем. На самом деле, это может быть любой ваш любимый крем, этот мне нравится тем, что очень хорошо держит форму (даже в жару) и проходит какую-никакую термическую обработку. В общем, вот ссылочка на рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
- Крем разделила на три части и окрасила в желтый, оранжевый и красный цвет (красители специально везла).
- Капкейки остудила на решетке. Крем сложила в кулинарный мешочек и украсила капкейки "костром". Сверху уложила "решетки-гриль" из шоколада. На зубочистки наколола сезонные ягоды и положила "шашлыки" на решетку.
Источник