Закусочный рулет белый ветер
Ингредиенты
- Белок яичный (для теста) - 5 шт
- Майонез (для теста) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) - 10 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр твердый - 300 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень (свежая.. любая (у меня кинза и базилик)
- Помидор - 3 шт
Рецепт приготовления
- Приготовим пышку: взбиваем белки с щепоткой соли и перчиком молотым
- Добавляем муку, разрыхлитель и майонез, аккуратно перемешиваем
- Противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом растительным, выкладывае равномерно тесто готовим в разогретой до 215С духовке 10 минут, достаем, аккуратно отделяем пышку от бумаги для выпекания
- Приготовим начинку: обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченные грибочки с лучком, в конце солим и перчим, по вкусу
- В конце жарки добавляем крупно порезанный кубиками помидор, перемешиваем и выключаем огонь.
- Сыр (у меня "Российский" и колбасный) трем на крупной терке, смешиваем с измельченной свежей зеленью
- Пышку кладем на лист фольги на пышку равномерно выкладываем грибную начинку
- Затем сыр с зеленью
- Сворачиваем рулетик с помощью фольги, плотно сжимаем руками
- Теперь еще слой фольги, так чтобы весь рулет был со всех сторон в фольге, плотненько
- Отправляем в разогретую до 200С духовку рулет минут на 15-20, чтобы все хорошенько пропеклось, сыр растекся и "связал" начинку.. достаем из духовки развораиваем и нарезаем кусочками..
- Можно посыпать перед подачей свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита! :)
Источник