Оливковый хлеб батон

641 рецепт

Оливковый хлеб-батон Оливковый хлеб-батон В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать. Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску см... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Дрожжи (сухие, полная) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Маслины - 100 г, Приправа (итальянская, или смесь трав) - 1 ч. л.

Оливковый хлеб-батон Оливковый хлеб-батон В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать. Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску см... Ингредиенты: 1 ст. (250 мл.) теплой воды, 1 полная ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2.5 ст. муки, 100 гр. маслин, 1 ч.л. итальянской приправы или смеси трав

Хлеб-батон с оливками Хлеб-батон с оливками 1 стакан (250 мл.) теплой воды 1 полная чайная ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2.5 стакана муки 100 гр. маслин 1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав В теплой воде тщательно растворить сахар, соль... Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, оливковое масло, оливки, вода, соль, сахар

Ржаной батон с сыром и вялеными томатами Ржаной батон с сыром и вялеными томатами Из теплой воды, сахара и сухих дрожжей приготовить опару. В подошедшую опару добавить соль, оливковое масло, отруби, просеянные ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 20 минут. Вяленые томаты нарезать кусочками, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Сахар - 10 г, Вода - 170 мл, Дрожжи (сухие) - 4 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 5 г, Сыр твердый - 50 г, Томаты вяленые - 50 г, Семечки подсолнуха (для обсыпки), Кунжут (для обсыпки), Отруби - 10 г

Оливковый хлеб с манкой по мотивам хлеба Ришара Бертине Оливковый хлеб с манкой по мотивам хлеба Ришара Бертине Раскрошите дрожжи. Смешайте ее с просеянной мукой, растерев пальцами до мелкой крошки. Добавьте с манкой. Смешайте соль, оливковое масло и воду. Добавьте к мучной смеси. Рукой или скребком перемешайте массу, пока тесто не начнет собираться в ком, 3 мин. Выв... Ингредиенты: 25 г манной крупы, 15 г свежих дрожжей, 8 г соли, 250–300 мл питьевой воды, оливковое масло для формы, крупная морская соль

Слоеный хлеб-батон Слоеный хлеб-батон Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару. В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания. Тесто р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 3/4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода - 160 мл

Испанский хлеб Испанский хлеб Закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП. Выбираем режим "Тесто". В моей ХП он длится 2 ч. 20 мин. Вот такое нежное, воздушное тесто получаем. Тесто обмять. Разделить на 2 равные части, накрыть пленкой или пакетом и убрать на 35-45 минут... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 270...300 мл, Масло оливковое - 2 ст. л.

Оливковый хлеб Оливковый хлеб Смешать в большой миске муку,дрожжи,2 чайные ложки кунжута,соль и орегано Добавить оливковое масло Небольшими порциями вливать воду,перемешивая деревянной ложкой Сформировать тесто(при надобности подсыпать муку) Вымешивать тесто на слегка подпылённой мукой ... Ингредиенты: продукты на 2 батона: мука пшеничная-900 гр., семена кунжута (он же сезам)-3 ч.л., соль-3 ч.л., сухой орегано-1 ч.л., тёплая вода-600 мл.

Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански. Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански. 1. Продукты, которые нам потребуются для замеса теста. 2. Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. 3. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора. 4. В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пше... Ингредиенты: для теста: вода тёплая кипячёная 250 мл., масло оливковое 75мл., апельсиновый сок 50 мл., мука пшеничная 400-450 гр., мука цельнозерновая 100 гр., дрожжи быстродействующий 7 гр., соль 1 ч.л., для чесночной пасты: чеснок 2-3 крупные головки., оливки 20-25 шт...

Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом Чтобы приготовить хлеб, нужно взять молоко, мяту, дрожжи сухие, муку, масло сливочное, яйцо, апельсин, ликёр, соль, сахар; для помазки яйцо и соль; для приготовления масла масло, мяту, соль, сахар, сок лимона, мёд, чёрный молотый перец. Листочки мяты залить... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мёд - 1 ч. л., Мята свежая - 10 веточка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 щепотка, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Апельсин - 1 шт., Вода кипячёная - 50 мл, Дрожжи сухие ...

Загрузка