Закусочный наполеон с творожным кремом икрой и копчёной форелью
![закусочный наполеон с творожным кремом икрой и копчёной форелью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/304/zakusochniy-napoleon-s-tvorozhnym-kremom-ikroy-i-kopchyonoy-forelyu.jpg)
Ингредиенты
- для коржей:
- мука пшеничная 250 гр.
- масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.
- сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
- творожный сыр «альметте» с зеленью 1баночка 125 гр.
- сыр плавленый сливочный 100 гр.
- укроп пол пучка.
- икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
- форель слабосолёная 100 гр. (половина куска, что на фото)
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
- 2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.
- 3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
- 4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник. "Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать.
- 5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
- 6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку при оформлении торта.
- 7. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)
- 8. Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
- 9. Форель нарезаем тонкими ломтиками. Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
- 10. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
- 11. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы ...
- 12. ... и столовую ложку икры мойвы.
- 13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
- 14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
- 15. Я убирала торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитались и прекрасно резались. На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Начинка и оформление могут быть любимы, посмотрите вот эти рецепты: http://koolinar.ru/recipe/view/84209 http://koolinar.ru/recipe/view/75684 http://koolinar.ru/recipe/view/78892 http://koolinar.ru/recipe/view/42078 http://koolinar.ru/recipe/view/725525.04.717778241619521.0131mama tasi18 декабря 2010, 03:012960089131Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Закусочный торт «наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Источник