Закусочный рулет с манно творожным кремом
Ингредиенты
- Фарш куриный - 400 г
- Яйцо куриное (1-в сыр,2-в фарш) - 3 шт
- Соль
- Карри
- Вода - 0,5 л
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Творог - 300 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок (я брала сушеный в пакетике)
- Перец болгарский - 1 шт
Рецепт приготовления
- Итак, первым делом размораживаем фарш, пробиваем его хорошенько блендером вместе с яйцами (2 шт) и специями-солью, чесноком и карри.
- Выкладываем фарш тонким слоем на смазанный маслом противень и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов.
- В это время творог растираем с яйцом, щепоткой соли и содой. Дальше фото нет, ибо неудобно)) В общем, ставим эту смесь на огонь и плавим до тех пор, пока в твороге не останется ни одной крупинки. Затем добавляем сливочное масло, растапливаем и его)) Перемешиваем хорошенько и ставим охлаждаться.
- Затем из воды и крупы варим густую манную кашу. На пол-литра воды - около 3 столовых ложек крупы.
- Ее тоже немного остужаем. После этого смешиваем все в один крем: в манную кашу выкладываем сыр и венчиком или вилкой смешиваем до однородности. Коричневые пятнышки в сыре - это у меня во время плавки кое-где творог корочкой взялся, не уследила. Смешали - оставили остужаться: сначала до комнатной температуры, затем в холодильник - чтобы крем подстыл.
- Как раз и "корж" поспел! Вынимаем из духовки куриный "коржик" на полотенце и, пока горячий, сворачиваем его вместе с полотенцем. Даем немного остыть. В это время нарезаем мелким кубиком болгарский перец.
- Дальше - элементарно! "Корж" разворачиваем, смазываем остывшим кремом и посыпаем болгарским перчиком для цвета и хруста))
- Сворачиваем рулетом и снова оставляем в холодильнике на часок.
- По прошествии времени нарезаем рулет и подаем!
- Приятного аппетита!
Источник