Закусочные профитроли со сливочно лососевым крем муссом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- масло сливочное - 25 г
- молоко - 250 мл
- мука - 100 г
- творог 9% - 100 г
- лосось слабосоленный - 70 г
- сыр сливочный - 175 г
- сыр твердый - 20 г
- сахар - 5 г
- перец черный - 1 г
- яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Молоко,сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения,можно по желанию добавить щепотку соли. Добавить просеянную муку и мешать,пока мука не начнет отлипать от стенок кастрюли,снять с огня. Удобнее это делать деревянной ложкой. Добавить яйца по одному и интенсивно мешать круговым движениям до однородности. У меня ушло 2,5 яйца. Не могу дописать их в рецепт!! В рецепте 2-2,5 яйца! Добавить творог и снова хорошо деревянной ложкой перемешать. Тесто должно получится густоватым,не жидким,но мягким! Выложить его в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики. Можно слегка присыпать еще тертым сыром и взбрызнуть пару раз прохладной водой.....Включить духовку на температуру 190 градусов,выпекать около 20 минут,затем снизить на градусов 170, выпекать 10 минут в конвекции гриль и еще минут 10 в режиме верхний и нижний жар до золотисто-коричневого цвета. Вот как они подходят))) .. Готовые профитроли отсудить и отрезать шапочки. Лосось со сливочным сыром взбить в крем,добавив немножко сахара и черного перца. Количество крема в ингредиентах приблизительно на чуть больше 15 профитролей. И если хотите,чтобы крем хорошо держал свою форму,оправьте его на 1 час в холодильник. Кстати внутри профитроли нежнейшие ,а сами очень вкусные благодаря творожку! Наполнить каждый профитроль кремом и можно подавать эту прекрасную закуску к столу!Чем не хуже бутербродов с красной икрой!)) Приятного аппетита!!
Источник