Закусочный крабовый чиз с морковно творожными коржами
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Морковь (средние) - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука кукурузная - 20 г
- Творог (18%) - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр творожный (крем-чиз) - 300 г
- Сок лимонный (1-2 ст.л.)
- Лук зеленый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для получения морковного пюре морковь почистить, отварить в пароварке до готовности, протереть через сито.
- В чашке соединить морковное пюре, творог, яйца, кукурузную муку, соль, перец, тмин. Взбить всё вилочкой до однородного теста.
- На дно квадратной формы (размером 25 на 25 см.) положить бумагу для выпечки, перелить туда тесто и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут. Через 5-7 минут вынуть корж из формы, переложить на решетку, для того, чтобы он полностью остыл.
- Пока остывает корж, займёмся начинкой. Крабовые палочки мелко нарезать. В чашке соединить творожный сыр (крем-чиз), крабовые палочки, зеленый лук, мелко нарезанный. Смешать всё до однородного крема
- Полностью остывший корж разрезать на два одинаковых прямоугольника. На одну часть теста выложить начинку из крабовых палочек и сыра, сверху накрыть вторым коржом и отправить всё в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. Перед подачей разрезать на порционные прямоугольники, у меня получилось 10 шт. размером 4 на 5 см.
- Закуску украсить и подавать к белому вину. Приятного времяпрепровождения.)
Источник