Скумбрия с кабачками и соусом из петрушки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- скумбрия - 2 тушки
- аджика - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик сушеный - 0,3 ч. л.
- соль - по вкусу
- вода - 3 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- базилик сушеный - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 щепотка
- приправа 4 перца - по вкусу
- оливковое масло - 5 ст. л.
- кабачки молодые - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Скумбрию помыть, почистить от внутренностей, отделить от головы. На каждой рыбке сделаем надрезы, штук 4-5. Сделаем маринад для рыбы. Смешаем в миске аджику, измельченный чеснок, растительное масло, сушеный базилик (можно без него), воду и соль. Солим по своему вкусу так, как если бы солили сейчас рыбу. Польем рыбу маринадом и оставим на 15 минут. В это время займемся кабачками. Ножом для чистки овощей нарежем кабачок длинными полосками. Нанизаем на шпажки полосочки кабачка, польем оливковым либо растительным маслом, посолим и также отставим в сторону. Сделаем соус из петрушки. Для этого в миске смешаем мелко порезанную петрушку, с добавлением к ней соли, сушеного базилика, чеснока, оливкового масла, смеси перцев. Немного потолочь ступкой, а можно и в блендере измельчить до однородной массы. Возьмем замаринованную скумбрию и пожарим на сковороде-гриль, с добавлением кусочков лимона до готовности. Затем там же обжарим кабачки на шпажках. Выложим на блюдо и позовем всех к столу. Мне сегодня никого не пришлось уговаривать попробовать рыбку. :) Приятного аппетита!
Источник