Куриная отбивная в сыре и томате platinum
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе куриное - 8 шт
- Помидор (или томат) - 2 шт
- Специи (для курицы или шашлыка) - 1 упак.
- Майонез - 5 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр твердый (тёртый) - 0.3 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Яйцо куриное - 1-2 шт
Рецепт приготовления
- Берем куриные грудки (филе), слегка отбиваем, солим, добавляем специи.
- Обжариваем филюшки на сковороде в подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, предварительно окунув филе в куриное яйцо!
- выкладываем наши подрумянившееся филюшки на протвень.
- Режем помидорки, очень важно порезать тоненькими пластиками, иначе они плохо пропекаются!!
- Выкладываем помидорки на филюшки.
- Делаем заправку для следующего слоя: майонез + чеснок + укроп.
- Наносим на помидорки, не жадничаем! ))
- Сверху покрываем слоем тертого сыра, чем вкуснее будет сыр, тем вкуснее все блюдо.
- Отрпавляем в духовку на средний огонь на 15-25 минут.
- Не переусердствуйте, курица уже готова, тут важно зарумянить наше блюдо!
- Ну вот, собственно, и результат - умопомрочительная нежная куроча с потрясающим вкусом!!
Источник