Торт с творожными коржами и черносливом заходите друья есть повод
Ингредиенты
- для коржей:
- творог — 250 гр
- сахарная пудра — 125 гр
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- мука — 2 ст, ст. 250 мл.
- ...........
- крем:
- сахарная пудра —
- йогурт натуральный — 150 гр
Рецепт приготовления
- 1. В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло - если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.
- 2. Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!
- 3. Делим тесто на 6 равных частей
- 4. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж
- 5. Обрезаем - я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!
- 6. Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12 Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем. Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки
- 7. Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком
- 8. Чернослив мелко режем
- 9. Собираем торт - корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оствляем на кухне на пару часов.
- 10. Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на ночь
- 11. Приятного чаепития!
Источник