Шикарный торт мусс с вертикальными коржами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- бисквит джоконда:
- 125 гр. сахара
- 85 гр. миндальной муки
- 3 яйца
- соль
- 2 белка
- 40 гр. пшеничной муки
- 20 гр. сливочного масла
- пропитка малиновая:
- 30 гр. малинового пюре
- 50 гр. сахара
- 50 мл. воды
- клубничная прослойка:
- 300 гр. клубничного пюре
- 40 гр. сахара
- 5 гр. пектина
- крем-чиз:
- 150 гр. крем-чиза
- 150 мл. сливок от 33%
- сахар
- мусс:
- 200 гр. крем-чиза
- 180 гр. шоколада ( любого), я использовала темный
- 150 мл. сливок 33%
- 5 гр. желатина
Рецепт приготовления
- ДЖОКОНДА:
- 1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления
- 2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой
- 3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх
- 4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки
- МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дат массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился
- КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне
- КРЕМ-ЧИЗ: 1) Взбить комнатной ! темературы крим-чиз 2-3 минуты или до тех пор пока он не станет податливым и шелковым. Также на этом этапе можете еще добавить сахар и массу необходимо будет взбить еще 2-3 минуты. Я сахар вообще не добавляла :)
- 2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме
- МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до подаливой и шолковой консистенции
- 2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородости
- 3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте
- 4) Влейте растопленный набухший желатин и перемешайте. Масса станет немного жиже - это нормально
- ИТОГОВАЯ СБОРКА ТОРТА:
- 1) Испектике джоконду
- 2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз
- 3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут
- 4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холдильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась
- 5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз
- 6) Рарежьте джоконду на 5-6 равных полосок
- 7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса
- 8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка
- 9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь
- 10) Украсьте торт по вашему вкусу
Источник