Закусочные слойки снежинки
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Кунжут белый - 10 г
- Пангасиус филе - 400 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Рис длиннозернистый - 100 г
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, рис, филе пангасиуса, соевый соус, перец чёрный молотый, кунжут и желток яйца для смазывания слоек. Дать оттаять тесту и филе. Рис отварить до готовности. Филе пангасиуса порезать и соединить с рисом, соевым соусом, поперчить и посолить по вкусу. Каждый пласт теста разрезать на квадраты. Раскатать квадраты и вырезать пиалой круги. На каждый круг положить по ложке начинки. Защипнуть пятиугольником. Сделать ножницами надрезы и сдвинуть кусочки теста по кругу. Уложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком и посыпать серединку кунжутом. Выпекать слойки в разогретой духовке при 180°C с 20-25 минут до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 18 слоек. Подавать можно и горячими и холодными.
Источник