Закусочные слойки с фетой и шпинатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тесто слоеное - 1 упаковка
- яйца куриные - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- замороженный шпинат - 100 г
- сметана жирная - 2 ст. л.
- сыр фета - 50 г
- маслины черные - 10 шт.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- кунжут - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Пока тесто размораживается, оперативно режем лук и чеснок и обжариваем до прозрачности с добавлением масла. Добавляем шпинат, сметану (или жирный йогурт), даём разморозиться. Пока начинка оттаивает, крошим фету - у меня из овечьего молока - и нарезаем маслины кружочками. Выключаем огонь, добавляем фету и оливки к шпинату. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Слегка раскатанное тесто делим на квадраты, у меня получилось 9 квадратов. На каждый квадрат приходится 1 ст.л. начинки. Края обрабатываем желтком. Накрываем вторым концом теста, чтобы получились пышные треугольники. С помощью вилки запечатываем слойки. С помощью кисточки наносим на поверхность слоек желток и посыпаем почти готовые мини-пирожки кунжутными семечками. Отправляем в предварительно до 180-200°С разогретую духовку на 20 минут.
Источник