Закусочные слойки с инжиром и камамбером
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - упаковки
- инжир - 2 шт.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- камамбер - 70 г
- кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берём слоёное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т.е. 4 полоски вдоль, 5 поперёк, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме. Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте. Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру. Далее в ход идёт мёд. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берём жидкий мёд. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем мёдом по сыру с инжиром. Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берём либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен). Отправляем в предварительно до 200°C разогретую духовку на минут 10-15. Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но тёплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
Источник