Закусочные пирожные селёдка под шубой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 слабосолёная сельдь
- 3 картофелины
- 2 свежие морковки
- 2 отварные свеклы
- 3 яйца,сваренных в крутую
- 1 луковиц
- 1 зубчик чеснока
- 1 яблоко
- 1 ст.ложка майонеза
- 1-2 ст.ложки раст.масла
- щепотка молотого кориандра
- 1 ч.ложка сахара
- 0,5 ч.ложки сахара
- соль,чёрный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Не обходимые продукты: Картофель отварить,очистите горячим от кожуры и разомните в пюре. В остывшее картофельное пюре добавьте зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром,добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза На сковородке поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, добавив к ней 1 ч.л. сахара. Малосольную селедку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кусочками. Очистите от кожуры и семечек яблоко, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей,мелко нарезанной. Яйца натрите на крупной терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.Посолите,поперчите по вкусу. Отварную свеклу очистите и натрите на крупной тёрке,добавьте пол чайной ложки лимонного сока,посолите по вкусу. Из картофельного пюре сформировать лепёшку,(форма любая,я сделала круглую) на пюре выложить яблоко с луком,далее кусочки селёдки, затем яйца (слои по желанию под солить) и последним слоем свекла,так же сделать следующую лепёшку,но вместо свеклы обжаренную морковь,т.е."пирожные" будут двух видов с морковью и свеклой.Готовые пирожные украсить каплей майонеза,зеленью. Приятного аппетита! Эти пирожные я делала на кулинарную "дуэль"(сайт "Кулинар")-"Ностальгия по...для тех кому за 30".И фото оформила в Советском стиле,такое получилось фото настольгическое.
Источник