Селедка под шубой ребрендинг
Количество персон: 3
Ингредиенты
- сельдь малосольная – 1/2 шт. (1 филе)
- картофель отварной – 2 шт.
- морковь отварная - 1 шт. средняя
- свекла отварная – 1 шт. средняя
- лук репчатый - 1 шт. небольшая
- майонез -
- зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить.
- Отварить картофель и морковь, охладить, очистить.
- Сельдь очистить, филировать, одно филе порезать маленьким кубиком..
- Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленьким кубиком.
- Свеклу и морковь нарезать тонкими слайсами.
- Остатки моркови и картофель нарезать маленьким кубиком, немного (по вкусу) заправить майонезом и, аккуратно перемешать. Выложить в тарелку.
- Из полосок свеклы и моркови свернуть "цветочки", выставить на салат.
- Смешать кубики сельди и репчатого лука, выложить в "цветок" из свеклы. Сверху украсить икрой и чуть-чуть майонезом.
- Украсить салат шнитт-луком и зеленью петрушки, укропа. По желанию можно посыпать желтком сваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита.
Источник