Ютангза паровые булочки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- тесто для ютангзы готовим безопарным способом.
- 500 гр. просеянной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- соль
- 2 яйца
- 150 гр. молока
- в начинку:
- 50 гр. сливочного масла
- сметана
- сахар
Рецепт приготовления
- Приготовление:
- Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,яйца и муки ,дабы получилось мягкое тесто..Поначалу может липнуть,но когда подойдёт,то будет более упругое..Не забивайте тесто мукой,её всегда можно добавить при обминке..
- Дать тесту подойди,в процессе один раз обмять..
- Готовое тесто делим на 2 шара.Один раскатываем в круг толщиной 1-2 мм ,посыпаем мукой,нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..
- Лапшинки пересыпаем мукой и отставляем в сторонку. Второй шар также тонко раскатываем и нарезаем на ровные квадраты.
- Лапшинки на сите протряхиваем от лишней муки и смешиваем с небольшим количеством сметаны и сахара.Укладываем кучками на квадраты,я сверху насыпала ещё чайную ложку сахара и сверху кладём кусочек масла защипываем конвертиком.
- Донышки ютангзы смазываем растительным маслом и укладываем в пароварку.Варим примерно 40 минут.
- Поливаем обязательно растопленным сливочным маслом, и ,по желанию,сладкой сметаной,вареньем,сахарной пудрой или чем душе угодно..
Источник