Закусочные маффины с рикоттой цукини и помидорками черри
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель - 10 г
- тёртый сыр Пармезан - 80 г
- рикотта - 80 г
- помидоры черри - 7 шт
- оливковое масло - 100 мл
- цукини - 400 г
- яйца - 3шт
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Цукини помыть, с помощью овощечистки нарезать 14 тонких полосок (у меня формочки для маффинов высокие, поэтому получилось по 2 полоски на маффин). На сковороде разогреть оливковое масло. Оставшиеся цукини нарезать кубиками и обжарить на слабом огне. Взбить яйца с молоком венчиком.... ..... и продолжая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем, рикотту протереть через ситечко и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Добавить тёртый Пармезан, посолить и поперчить. Добавить цукини и тщательно перемешать. Формочки для маффинов выложить пластинками цукини...... .... и полностью заполнить их тестом. В центр каждого маффина вставить помидорку. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита:) Недавно готовила панна котту от Людмилы (LYUDMILAE) Вкусный и нежный десерт!!! Всем советую приготовить:) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah
Источник